注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aaron 1s me

 
 
 

日志

 
 
关于我

生活在天空下的人

网易考拉推荐

我爱的kobe  

2009-12-31 11:08:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做为科比·布莱恩特的球迷,想体会“心痛”的滋味是一件难事。

03年,当他神情黯淡的在一片口诛笔伐中冒着科罗纳多的大雪走进法院时我没有心痛,因为我知道他只是一个犯了男人都有可能犯的错的男孩,而不是所谓的“强奸犯”。

04年,当他疲惫不堪的身陷活塞五虎的围追堵截中步履沉重的失误频频时我没有心痛,因为我了解他只是华丽F4军团里三个老江湖身边的一个晚辈,而不是绝对的领袖与核心。

05年,当他举步维艰的带着一帮不堪大用的废柴菜鸟倒在季后赛大门外时我没有心痛,因为我明白他当时只是一个背负着没落贵族的复兴希望的未来,而不是即时的救世主。

06年,当他无可奈何接受在3:1领先的情况下被太阳翻盘的悲壮局面时我没有心痛,因为我懂得他只是一个身先士卒拼尽全力奋勇杀敌的悲情英雄,而不是骄兵而败的罪人。

07年,当他无可奈何的在季后赛第一轮大比分被太阳干净利落的淘汰掉时我没有心痛,因为我清楚他只是一个需要有强大队友作为后援的凡人,而不是能以一打五无所不能的超人。

08年,当他表情落寞的看着绿衫军团的那三个老男人抱在一起欣喜若狂时我没有心痛,因为我理解他只是一个与众人无异也会遭遇胜败兵之常情的常胜将军,而不是战无不胜的上帝。

……

我看过他太多的失败了,同样,也见证了他太多在逆境中崛起的神迹。作为他的球迷很难体会到“心痛”的滋味,他总是把伤病封锁在绷带和护具里面不让人看见,他总是用一次次的表演将流言蜚语冲刷的干干净净,他总是拿胜利来挥散开失败留下的阴霾,就是这样,他只会让你记得他的健康,记得他的奇迹,记得他的成功。痛苦?对不起,如果你想体会它的滋味,那么,请别做科比布莱恩特的球迷。

31岁的他,一面有着31岁已过而立之年的人应有的成熟睿智,另一面,还有着21岁的热血青年才有的旺盛斗志,什么时候要成熟稳重?什么时候该亢奋激动?别担心,他自有分寸。

这么多年来,我们习惯了他一次次飘逸潇洒的精彩突破,我们习惯了他一次次美轮美奂的后仰跳投,我们习惯了他一次次雷霆万钧的劲爆扣篮,我们习惯了他一次次惊心动魄的神奇绝杀。同样,我们习惯了欢呼,习惯了歌颂,习惯了敬仰。在对于强者是博弈的天堂,对于弱者是挣扎的地狱的NBA赛场上,他就是强者的图腾。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017